питание нв что это

Выбирая себе отель для пребывания на время заслуженного отдыха, каждый турист отталкивается от собственных предпочтений. Причем на окончательное решение оказывает влияние множество всевозможных факторов: расположение, размер номеров, наличие удобств и техники в номере, внешняя привлекательность гостиницы, наличие паркинга и т.д.

Одну из самых значимых ролей при выборе отеля играет питание, поскольку для всех людей еда — это неотъемлемая часть жизни. В большинстве гостиниц в графе питания указываются специальные аббревиатуры, которые могут несколько озадачить еще неопытных туристов.

Но прежде чем выбрать отель лучше всего будет ознакомиться с существующими аббревиатурами и разобраться в их значении. По большому счету ничего сложного в этом нет. Так что же означают эти заглавные буквы?

Буквенное сокращение, указанное в прейскуранте, говорит о предоставляемом в данном отеле типе питания, стоимость которого уже включена в цену за аренду номера. Чаще всего в гостиницах можно встретить аббревиатуры НВ, ВВ и FB.

Расшифровка аббревиатуры

В первом случае сокращение следует расшифровывать как Half Board. Оно означает, что постояльцу отеля будет предоставлен либо завтрак и обед, либо завтрак и ужин, в зависимости от решения клиента. Причем отдельно следует отметить, что подавляющее большинство людей склонны выбирать именно последний вариант, поскольку такой график питания наиболее удобный на отдыхе.

Так, к примеру, проведя большую часть дня за пределами территории отеля, туристу проще всего будет отужинать в отеле, а не беспокоиться о своем вечернем рационе и тратить деньги в ресторане. В то же время основная часть дня может быть предоставлена поездкам, экскурсиям, встречам и т. д., без необходимости возвращаться в отель к обеду.

Если человек привык к спокойному приему пищи и четкому распорядку дня, в котором завтрак, обед и ужин всегда запланированы в определенное время, то система FB будет наиболее оптимальным вариантом. Данную аббревиатуру следует расшифровывать как FullBoard, что означает предоставление отелем полного пансиона.

Также достаточно часто на отдыхе люди проводят очень мало времени в гостинице, совершенно не нуждаясь в двух- и трехразовом питании. Если туристу достаточно одного лишь завтрака, то в таком случае лучше всего выбирать питание по системе ВВ — Bed&Breakfast, что означает предоставление отелем только бесплатного утреннего приема пищи.

Это основные, но далеко не все системы питания, которые могут быть предусмотрены при заказе номера в отеле. Существует также система ОВ (Only Bed), которая вовсе не предполагает бесплатного питания, и знаменитый Al (All Inclusive), при котором постояльцу предоставляется не просто трехразовое питание, а и широкий ассортимент напитков с дополнительными приемами пищи: полдником, вторым завтраком и т. д.

Если рядом с аббревиатурой стоит значок «+», то это означает, что к данной системе питания предусмотрены также некоторые дополнения. К примеру, сокращение НВ+ должно дать понять постояльцу, что помимо двух приемов пищи в стоимость аренды номера входят напитки.

 что такое вв и нв

При выборе отеля, конечно же, нужно обращать внимание не только на питание. Привязавшись к графику приема пищи в гостинице можно совсем забыть о главном на отдыхе — о красотах и достопримечательностях курорта. Именно поэтому оптимальной системой питания для большинства туристов считается НВ. Но данный вопрос абсолютно индивидуален, и его решение должно зависеть только от предпочтений клиента и его планов на отдых.

Теперь загадочные аббревиатуры стали абсолютно понятны, и эти две заглавные буквы в графе питания не смогут вас озадачить.