Как кушать авокадо

Мало кто не знает, что диковинный фрукт или овощ,(на первый взгляд трудно определить), с экзотическим названием авокадо, на самом деле относится именно к фруктам, хотя имеет ярко выраженный овощной вкус. В последнее время на прилавках появляется множество заморских овощей и фруктов, и авокадо так же не является исключением. Однако далеко не каждый может правильно выбрать спелый плод, а уж как употреблять эту экзотику известно вообще единицам.

Практически отсутствие сахара и достаточное количество витаминов, делают авокадо полезным для здоровья. Исходя из этого, авокадо является полезным продуктом для людей с сахарным диабетом, а так же имеющих определенную предрасположенность к этому заболеванию. Калий, который в достаточном количестве содержится в авокадо, благоприятно влияет на нервную систему, поэтому, употребление авокадо имеет положительное влияние на здоровье человека.

Выбираем качественный плод

Первая покупка авокадо может оказаться неудачной, так как с первого взгляда трудно определить спелый этот фрукт или не совсем, поэтому можно приобрести как спелый, так и не совсем зрелый плод. Но, уже следующая покупка авокадо наверняка будет проще, так как уже будет опыт сопоставить внутреннее содержание с внешним видом фрукта.

Если авокадо спелое, его мякоть чем то похожа на мягкое сливочное масло. Фрукт считается дозревшим, если его мякоть можно легко удалить с помощью чайной ложки. Слишком твердая, или же, наоборот, очень размягченная мякоть авокадо, не позволит насладиться настоящим вкусом этого фрукта. Но таким образом авокадо можно проверить только в домашних условиях.

Так каким же образом правильно выбрать авокадо? Для этого необходимо слегка надавить на плод, и он должен поддаваться нажиму, и быстро возвращаться в исходное состояние. Соответственно, авокадо должно быть немного мягким, с определенным присутствием упругости.

Можно ли есть авокадо сырым?

Перед приготовлением блюд из авокадо, его обычно очищают от кожуры. Для этого можно использовать несколько способов:

  • кожура очищается, мякоть по периметру косточки прорезается и половинки поворачиваются в разные стороны;
  • производится такая же манипуляция и с неочищенным авокадо, мякоть выбирается ложкой или срезается при помощи ножа с вывернутых половинок авокадо.

Вопрос, как правильно употреблять авокадо, не имеет однозначного ответа. Однако, если смотреть с точки зрения сохранения полезных веществ, авокадо предпочтительнее употреблять в пищу сырым, без добавок, соусов или майонеза. Вкус авокадо заметно улучшается при сочетании его с морепродуктами, помидорами и мягкими сырами. Авокадо лучше всего употреблять в салатах, а не просто так.

Можно ли есть кожуру авокадо?

Конкретного запрета на употребление кожуры этого фрукта не имеется, поэтому волне возможно употребление авокадо и с кожурой. Однако, авокадо рекомендуется очищать при приготовлении различных салатов. Только фарширование половинок авокадо может стать исключением. В этом случае, мякоть извлекается ложкой, а кожура остается целой.А употреблять ее в пищу или нет — это личное решение каждого. Можно есть только начинку, не употребляя в пищу кожуру.

Как надо есть авокадо

Едят ли косточку авокадо?

Косточку авокадо есть нельзя, и использовать ее как приправу для приготовления блюд так же не рекомендуется.

Что можно приготовить из авокадо?

Авокадо является отличным ингредиентом для салатов из морепродуктов. Вкус морских деликатесов отлично подчеркивается ненавязчивым и нейтральным вкусом авокадо. Из авокадо можно приготовить множество блюд, супов и различных соусов. Одним из лучших вариантов приготовления авокадо является фарширование.