Интересные поделки своими руками

У каждого из нас порой возникает желание презентовать своим друзьям или близким поделку. Кого-то такие желания посещают чаще, а кого то реже. Но всегда хочется, чтобы подарок был интересным. Прекрасно, если такая поделка изготовлена своими руками. Самое важное в изготовлении поделки – это наличие неординарной идеи. Согласитесь, что по своей сути картины – это совокупность красок на холсте, предметы архитектуры – скопище камней. Шедевры из самых простых материалов получаются только при наличии интересных идей, ну и конечно таланта исполнителя.

Нам до создания произведений искусств далеко, а вот порадовать ближних приятным сюрпризом совсем не сложно.

Легкие интересные поделки

Все мы, посещая уроки творчества в школе, учились рисовать, вырезать, разукрашивать, клеить. Порой овладевали начальными умениями вышивки или выпиливания. Теперь подошло время освежить полученные ранее знания и закрепить их новыми творческими навыками.

Сначала познакомимся с малозатратными, несложными, но тем не менее весьма интересными поделками, а также способами их изготовления в домашних условиях.

Как сделать интересную поделку из яичной скорлупы?

Навряд ли известные зодчие древности могли предположить, что мозаичные панно когда-нибудь будут изготавливаться из банальных остатков утренней яичницы. Для создания такой поделки не понадобиться много денег, особенные художественные таланты тоже не пригодятся. А вот терпением и аккуратностью придется запастись. Спецификой нашей работы станет тот факт, что панно не будет изготавливаться из заранее раскрашенных осколков скорлупы. Вместо этого мы станем раскрашивать акриловыми красками уже наклеенные участки. Такая техника работы носит название «кракле».

Итак, все по порядку.

  1. Для начала готовим исходные листы. Такие листы допускается готовить заранее, так как срок их хранения неограничен.
  2. Взяв простой лист бумаги, покрываем его клеем ПВА, после чего накладываем заранее промытые, высушенные и очищенные от пленки куски скорлупы, затем придавливаем чем-нибудь тяжелым (например, стопкой книг) и сушим. Таким образом, мы получаем мозаичные листы белого цвета.
  3. Не обладая достаточно развитыми навыками рисования, или просто, не желая тратить много времени, воспользуйтесь для нанесения мозаичного фона декупажными салфетками и закрепите их лаком.
  4. При наличии свободного времени или отсутствии задуманного изображения, исходным листом Вы будете пользоваться не как фоном, а как материалом для подготовки элементов, задействованных в планируемом панно. Контур прорисовывается простым карандашом и вырезается маникюрными ножницами. Причем для большего удобства, производите процедуру вырезания с тыльной стороны листа. Оригинально выглядят вазы, бутылки, блюда, декорированные подобным способом.
  5. Желая выделиться за счет интересной фактуры у фона своей поделки, подготовьте из отдельного исходного листа более крупные контуры будущих фрагментов. Это позволит оставить небольшой зазор между фоном из скорлупки и фрагментами.
  6. Далее следует процедура раскрашивания. Преимущество акриловых красок при работе выражается в том, что они не боятся воды, не смазываются, легки в использовании и, высыхая, создают прочную пленку. Таким образом, акриловые краски – идеальный вариант для окрашивания поделки.
  7. Акриловыми красками покрывается как белый мозаичный фон, так и фрагменты, если они также покрыты мозаикой. Раскрашивают мозаику, не пытаясь прокрасить каждый кусочек отдельно, а обычными мазками. Тщательно разукрасив всю работу, просушите ее, покройте черной краской и сразу протрите мягкой тряпочкой.

Интересные и красивые поделки

Порой не верится, что такая интересная поделка изготовлена своими руками.

Освоившись с техникой изготовления панно из мозаики, можно попробовать овладеть навыками вышивания по пустым куриным яйцам. Такая поделка очень интересна, но довольно-таки сложна в исполнении. Особо искусные умельцы изготавливают поделки путем вырезания по яичной скорлупе. Такая работа не может не вызвать восхищения. Но задумав освоить эту технику, задумайтесь, хватит ли вам терпения усидчивости, способностей.

Изготовить интересную поделку самостоятельно можно практически из любого материала. Достаточно приложить руки. Так, например, оклеив пару баночек массой папье-маше и вклеив несколько свернутых в трубочку газет, можно получить прекрасную карандашницу. С помощью техники папье-маше изготавливается масса поделок, начиная от пасхального яйца и заканчивая скульптурой лошади во весь ее рост. Наиболее интересной поделкой из папье-маше считается портретная кукла. Но, для ее изготовление потребуется истинное мастерство.

Попробуйте сделать из папье-маше старинную вазу, а затем украсьте ее скорлупной мозаикой.

Неплохой идеей будет изготовление из светящейся в темноте бумаги или фабричных звездочек небольших кружочков. Их можно наклеить над кроватью близкого вам человека в виде созвездия. Выключив свет, он будет любоваться целой вселенной. Правда, интересная поделка? А главное, выполненная самостоятельно и от всего сердца.