лечение артроза народными средствами

Такое заболевание, как деформирующий артороз, характеризуется нарушением хрящевой ткани, деформацией суставов и костных тканей. Все эти симптомы могут быть причиной того, что нарушается правильное питание хрящевых тканей организма. Эта болезнь может встречаться в любых местах, но чаще всего диагностируется в области шеи, коленей, кистей, стоп, и тазобедренной области.

Причины, симптомы артроза и методы его лечения

Артроз — болезнь возникающая у пожилых людей. Это происходит по причине того, что суставы утрачивают свой тонус, и легко подвергаются повреждениям и деформациям. Однако, случаются исключения, когда артроз может поражать организм молодого человека. Это может случится в связи с наследственностью, нарушением обменных процессов, большими нагрузками и травмами суставов, а также вследствие эндокринных нарушений, и некоторых инфекционных заболеваний.

Выявить артроз можно по характерным симптомам, сопровождающим эту болезнь. В случае постоянного хруста сустава, болевых ощущениях при нагрузке, которые проходят в состоянии покоя — можно предположить наличие артроза.

Также, можно отмечать отек и деформацию сустава в месте поражения, и снижение его функциональности. При наличии вышеописанных симптомов, следует обратиться к врачу, ведь могут понадобиться специальные обследования и необходимые анализы, для подтверждения или опровержения заболевания.

Артроз является особым видом болезни, который не подвергается полному излечению. При этом заболевании постепенно ухудшаются показатели прочности суставов, и, со временем, разрушительный процесс будет развиваться. В связи с этим, лечение артроза, в первую очередь, обеспечивает замедление развития болезни, восстановление и поддержание пораженных участков, а также обеспечивает функционирование больного сустава.

Для достижения максимальных результатов — нужно выявить заболевание на самых начальных этапах. Зачастую, лечение производиться дома, но, бывает, когда нельзя избежать хирургической операции — это характерно особенно сложным стадиям заболевания.

Лечение деформирующего артроза народными методами и средствами

Достаточно часто при артрозе применяют народные методы, помогающие не только снять боль и отек, восстановить работу сустава, но также возобновить все процессы питания в хрящевой ткани.

Лечение артроза пиявками (гирудотерапия)

Это лечение достаточно распространенное во всем мире. Пиявки могут стать лучшими помощниками в лечении симптомов артроза, так они имеют особые ферменты, содержащиеся в слюне. Эти ферменты проникают внутрь организма, устраняют болевые и воспалительные симптомы, стимулируют кровообращение в месте прикрепления, и повышают общую стойкость организма и иммунитета.

Обычно пиявки выкладываются в область больного сустава, и на специальные участки, рекомендованные восточной медициной. Когда пиявка начинает процесс высасывания крови, она впускает в организм свою слюну, богатую активными веществами.

Противопоказанием к подобному лечению может стать беременность, гемофилия и гепотония. Также, не рекомендуется применять герудотерапию на детях. Такие сеансы проводят дважды в год курсами — по 6-10 процедур.

Лечение артроза лавровым листом

Лавровый лист в этом случае применяют в виде отвара. Для этого понадобиться около 10 г лавровых листьев и стакан кипящей воды. Отвар нужно прокипятить в течении 5 минут, и оставить настояться на 5 часов. В течении 3-х дней отвар принимается понемногу на протяжении всего дня. После недельного перерыва, еще раз пропить отвар.

Лечение артроза желатином

Желатин рекомендуется принимать внутрь, и делать компрессы с его использованием на места поражения. Для раствора достаточно взять чайную ложку желатина и развести в стакане воды. Принимать желатин нужно каждый день. Кроме этого, хорошей профилактикой артроза является употребление блюд с желатином: холодец, желе. Сам по себе, желатин улучшает эластичность суставов, восстанавливает ткани, и служит основным источником коллагена.

лечение артроза лавровым листом

Лечение артроза стопы народными средствами

Такой вид артроза чаще всего беспокоит женщин, так как является следствием ношения обуви на каблуке. Хорошо помогают ванночки для ног из багульника, мяты, чабреца и лопуха. Также можно применять компрессы на основе меда, и растирания настойкой эвкалипта.