татуировки в славянском стиле

Татуировки были модны почти всегда. Сейчас пора всеобщей личной свободы и самовыражения, татуировки популярны среди всех слоев российского народа. Модны рисунки китайские, пиратские, религиозные, мистические. В последнее время раскручиваются славянские мотивы. Ведь каждая татуировка имеет свой философский смысл, хорошая татуировка дает пищу уму и внутреннему миру.

Тату в славянском стиле – тематика

Откуда пришел этот стиль и куда придет, пока трудно сказать, но главное для девушек другое: славянская татуировка — модно и стильно. На самом деле, славянский стиль только формируется. По мнению ряда специалистов, на данном этапе славянский стиль можно считать эдакой смесью скандинавского, скифского и кельтского.

В истории культуры считается, что предки русских, украинцев, белорусов и других славян не делали на теле изображений. Данное направление набирает обороты, у него уже своя история, пусть и небольшая, но пропитанная образами и древностью.

Поговорим о женских тату в славянском стиле. Для них базой узоры в виде ромбов, точек, кресты, запятые. Часто используются мотивы произведений русского народного творчества.

Славянский стиль татуировки – сюжеты и значение

Сюжетов и их вариантов много, толкований — не меньше.

Часто за основу берут славянские руны, они полны загадок и эзотерики. Их можно рисовать как дополнительные рисунки. Лучше всего знать их значение. Так, руна «берегиня» означает женское начало; руна «ветер» — силу духа, природную изменчивость и личностный рост; руна «леля» — водную стихии.

Славянские Боги — еще один популярный сюжет. У славян каждый бог занимался своим делом, у него была своя сфера влияния (у греческих, впрочем, аналогично). Поэтому и татуировки имеют свой смысл, если они используют изображения славянских богов. Даждьбог – тепло и плодородие, Ярило – Солнце, солнечный свет, Сварог – небо.

Славянский стиль — стиль мистики. Считается, что рисунок оберега защитит его владельца от всяческих напастей. Скажем, шестиконечный крест в круге символизирует гром, валькирия – мудрость и благородство, цветок папоротника – чистый дух, ладинец – любовь и семейную гармонию.

Для добавления этнических мотивов рисуют фрагменты работ Васнецова и Васильева, популярны в этом плане работы мастеров гжельской и палехской росписи.

Старославянская письменность также нашла свое место в татуировках, хотя и не так сильно. Это может быть связный текст из книги, придуманный девушкой или мастером, а могут быть или просто буквы. Ведь в древности для славян даже одна буква имела иногда огромный смысл.

Татуировка – нанесение и противопоказания

Сейчас очень много желающих сделать себе тату. Также много желающих сделать тату другому, этот сервис развит, салонов полно в любом городе. Можно сэкономить деньги, обратившись в первый попавшийся, но лучше найти салон, зарекомендовавший себя. Наверняка у каждой девушки есть знакомые, которые могут рассказать о своем опыте, не лишне воспользоваться этим. Можно порыться в интернете, почитать журналы. Это точно поможет сохранить здоровье.

В хорошем салоне всегда можно увидеть все документы, специалисты проходят обучение, имеют разрешение на работу.

Также нужно крепко подумать, прежде чем выбирать рисунок и краску. Конечно цвет и тип краски весьма важен, но ее стойкость имеет первостепенное значение. Стойкие краски оставят татуировку на всю жизнь.

Не менее важно понимать, что в этом случае место на теле, где наносится тату, должно выбираться очень тщательно. Помните также о медицинских ограничениях: кожные заболевания, некоторыми хроническими и психическими заболевания — противопоказания для любых татуировок.

татуировки в славянском стиле1 татуировки в славянском стиле2 татуировки в славянском стиле3татуировки в славянском стиле4 татуировки в славянском стиле5 татуировки в славянском стиле6татуировки в славянском стиле7 татуировки в славянском стиле8 татуировки в славянском стиле9