Бигуди спиральные

Спиральные бигуди — это определенный способ для вертикальной завивки волос. Такая завивка создает небольшие, но ровные локоны, в отличие от горизонтальной. Этого можно достичь не всегда при помощи обычных бигуди.

Поэтому, в первую очередь бигуди спирали подходят тем женщинам, которые еще никогда не пробовали делать самостоятельно прическу из локонов. Также можно не опасаться за испорченный внешний вид — как минимум, до следующего мытья головы прическа будет сохранена.

Могут быть сделаны из разных материалов бигуди для спиральной завивки. Из-за этого их разделяют на твердые и мягкие. Очень зависит от этого фактора способ завивки волос: если накручивание делают на твердые бигуди, то пользуясь мягкими, всего лишь необходимо уметь равномерно отделить пряди и достаточно аккуратно воспользоваться крючком, сумев поддеть им волосы, чтобы их втянуть в закрученный специальный чехол.

Но, необходимо остановится подробнее на том, в чем же основное отличие спиральных бигуди и как можно пользоваться ими.

Бигуди спиральные мягкие

Подобные бигуди позволяют, с приложением всего лишь минимальных усилий, получить американские букли, что имеют среднюю толщину. Их еще называют волшебные спиральки. Эти бигуди также называют Magic Leverag.

Очень часто их продают с дополнительным набором спиралей различных размеров. Также в комплекте поставляется крючок, который состоит из двух частей, что их легко соединить, а также самих бигуди, по сути представляющих собой небольшие чехольчики, которые закрученные по спирали и суженные в концах.

Эти бигуди не зря называются на самом деле волшебными, потому как эффект, который получается, совершенно несравнимый с усилиями, которые необходимо приложить: когда аккуратно сделать прическу, то вряд никто даже заподозрить не сможет, что такая красота создается без помощи профессионала при помощи лишь нескольких движений руки.

Твердые спиральные бигуди

Могут быть металлическими, пластиковыми и деревянными твердые спиральные бигуди. Следует помнить, что с ними сложнее обращаться, чем с мягкими бигудями. А цена красивых локонов при этом измеряется сноровкой и опытом.

Твердые спиральные бигуди имеют вид трубки с фиксатором и со спиральными резцами в виде металлической заколки или резинки. А то, что с помощью металлических или деревянных спиралей не легко завить волосы, особенно, когда пряди берутся самостоятельно на затылке — это является их основным недостатком.

Но, тем не менее, в итоге можно получить красивые и достаточно элегантно оформленные пряди-завитки, если завивку научиться делать при помощи таких бигуди.

Как пользоваться спиральными бигуди?

Существует две техники завивки, в зависимости от материала, из которого изготовлены бигуди: легче завивать волосы мягкими бигуди, если это делать самостоятельно, а твердыми бигуди — если завивка делается с помощником.

Как накручивать твердые спиральные бигуди?

бигуди для спиральной завивки

  1. Вначале необходимо волосы разделить на пряди средней толщины. Потом каждую прядь зафиксировать так, чтобы не запутывались волосы.
  2. Потом следует взять одну спираль, поднести ее к основанию роста волос и накрутить прядь по спирали так, чтобы каждая следующая прядь накладывалась на половину предыдущей. Бигуди фиксируют только после этого.
  3. Следует перед накручиванием пряди волос смочить гелем для волос или фиксирующим спрееем для того, чтобы получились четко очерченные пряди.
  4. Не менеее 3-х часов нужно носить спиральные бигуди: чем тяжелее и длиннее волосы, тем дольше их необходимо носить.

Как накручивать мягкие бигуди спирали?

  1. Необходимо соединить две части крючка и поместить его в закрученный чехол так, чтобы крюк оставался виден, чтобы с помощью мягких бигуди накрутить волосы спиралью.
  2. Потом следует взять один локон и у основания его скрутить, создавая петельку.
  3. После этого захватить прядь крючком и вытянуть ее в спираль бигуди. Мягкая спираль распрямляется в тот момент, когда тянется прядь. А как только прядь отпускается, то она снова обретет форму вместе с локоном.
  4. Лучше всего использовать фиксирующий спрей в небольшом количестве для того, чтобы ускорить процесс завивки. В зависимости от тяжести волос необходимо определять и время для завивки. Но, не менее 4-х часов — это идеальный срок носки подобных бигуди.
  5. Делаются на сухие или немного влажные волосы абсолютно все техники спиральной завивки.