знаки зодиака по годам рождения

Совместимость отношений между людьми в зависимости от времени рождения, создает потребность передачи достигнутого астрологией опыта, носителем которого являются профессиональные астрологи. Большой объем информации, предлагаемый в различных гороскопах, нуждается в многочисленных разъяснениях и постоянном совершенствовании популярного изложения предлагаемых знаний. В настоящей статье дается разъяснение порядка определения совместимости с описанием получаемых комбинаций по восточному календарю.

Если вы заинтересовались астрологическим прогнозом, то для начала поиска ответа на задачу требуется правильно разобраться и установить к какому календарю и знаку восточного календаря относится тот или иной человек. Это необходимо для соответствующего соотнесения знаков зодиака в предлагаемых таблицах по интересуемым годам.

Название созвездия, под которым был рожден человек, символизирует животное. Японский и китайский астрологические календари используют символы, соответствующие животным, которые подходят по своему характеру и поведению к характеристике появившейся личности.

Время рождения соответствует двенадцати летнему циклу расположения небесных светил на момент появления человека. Правильно установив время рождения, соответствующий ему знак зодиака и животное по выбранному календарю, можно достаточно точно установить характер личности для выявления совместимости с характером, интерес к которому проявляется. Важно вести поиск совместимости по единой выбранной символике.

Астрологические календари Японии и Китая имеют много общего, позволяющего объединять их под единым наименованием – восточный календарь. Восточный календарь делится на двенадцать зодиаков, каждый из них соответствует двенадцати годам рождения. Восточные астрологи, определившие двенадцатилетний цикл вращения Земли вокруг Солнца соотнесли его с определенным характером человека, зависящего от момента рождения.

Правдивость своих выводов они подтвердили многовековыми наблюдениями. Аналогичные результаты имеют и астрологи Запада, использовавшие несколько отличную систему из двенадцати созвездий.

Определенность и соответствие характера под знаками

Личность, рожденная в день, исчисленный по восточному календарю, получает в дар характер своего знака. Японские и китайские астрологи считают свой календарь основным, производя соответственно с ним все необходимые вычисления присущих человеку черт, качеств и особенностей характера.

Год рождения устанавливает однозначное, легко понятное соответствие с годом установленного знакового животного, по нему устанавливается степень совместимости характеров, объясняя и прогнозируя поведение людей в обществе.

Как определить степень совместимости?

Западные астрологи, определяя гармоничность партнеров, полагают в основу расчетов комбинации день, число и месяц рождения. Восточный календарь отличается тем, что для определения комбинации необходимо помнить год соответствующий одному из животных соотнесенных с двенадцатью знаками зодиака.

Ученые востока, посвященные в тайны расположения звезд на небе, и характерных особенностей животного мира на Земле обобщив накопленный опыт и передав его следующим поколениям помогают нам лучше понять возможность гармоничного соединения партнеров. Восточный гороскоп представляет по году рождения типичные пары для правильной оценки совместимости знаков зодиака.

знак зодиака имя год рождения

Первый относится к тройной гармонии, обозначая привлекательность трех выбранных созвездий, которые наиболее всего подходят и притягиваются между собой и благодаря особому небесному расположению гармонизируют отношения характеров и особенностей рожденных под ними людей. Такие люди выстраивают между собой отличные взаимоотношения с расположением к общению. Эти знаки зодиака объединяются по три, созвездиями:

  • Дракона, Крысы, Обезьяны;
  • Собаки, Тигра, Лошади;
  • Петуха, Змеи, Быка;
  • Овцы, Кабана, Кота.

Второй относится к гармоничному расположению представляемому двойными парами. Они создают несколько меньшие, но так же эффективные, достойные и крепкие союзы. Количество таких союзов несколько больше. Это:

  • Кабаны и Тигры;
  • Коты и Собаки;
  • Змеи и Обезьяны;
  • Быки и Крысы;
  • Драконы и Петухи;
  • Овцы и Лошади.

Третий, и последующие типы, отнести к гармоничным типам уже нельзя. Образуются конфликтующие между собой пары. В астрологии рекомендуется такие отношения не создавать. Это:

  • Обезьяна – Тигр;
  • Лошадь – Крыса;
  • Бык – Овца.

Четвертый создает еще более конфликтные пары. Ситуации развиваются в направлении создания напряженных отношений. Не смотря на попытки взаимодействия, при построении отношений Тигр не терпим со Змеей, а Дракон с Котом.

совместимость знаков зодиака по годам

Пятый представлен очень конфликтными, кризисными парами, которые заняты поиском причин для обострения отношений. Астрологи не рекомендуют создавать отношения Свиньи с Петухом, и Крысы с Котом.

Шестой связан многочисленными трудностями, но препятствия могут быть и не критичными. Это Дракон и Бык. Пары не гармоничны и относятся к неблагополучным отношениям.

Знаки зодиака, имя человека и год его рождения имеют большое значение в астрологии. вычисления профессионалов дают достаточно точные результаты, но требуют времени и знаний. Для удобства первоначальной оценки жизненных ситуаций в настоящей статье приведена упрощенная схема быстрого определения своей совместимости.

Если требуется более качественное определение совместимости, то желательно либо обратиться к профессиональному астрологу, либо самому стать профессионалом.