Как правильно красить глаза тенями

Многие современные девушки считают, что для того, чтобы сделать свои и без того прекрасные глазки еще более яркими, выразительными и красивыми, достаточно лишь воспользоваться хорошей тушью для ресниц, которая придаст желаемый объем и увеличит длину. Конечно, это так, но все-таки еще одним условием для того, чтобы взгляд стал по-настоящему неотразимым, считается правильное нанесение теней на веки.

На самом деле сделать это не так просто, как кажется обычно на первый взгляд. Важен как подбор теней (цвет, текстура), так и само нанесение косметики. Рассмотрим все это подробнее.

Как правильно подобрать цвет теней?

Некоторые дамы уверены, что тени можно подобрать просто под цвет глаз. Это далеко не всегда так. Если, к примеру, к нежным голубым глазам выбрать яркие голубые тени, глаза вмиг станут блеклыми и бесцветными. Поэтому стоит отдавать предпочтение либо контрастным цветам, либо таким же, как глаза, но более бледных приглушенных оттенков.

Обладательницам серых, голубых или же серо-голубых глаз, подойдут такие оттенки, как серо-бежевый, серебро, теплые коричневые тона, нежно-розовые, сиреневые и фиолетовые. Чтобы сделать глаза более яркими, можно выбрать слегка рыжеватые оттенки, розовые, а также сиреневые цвета.

Иногда голубоглазым дамам подходят темно-зеленые оттенки и даже шоколадные и коричневые, но злоупотреблять с ними все-таки не стоит. Кроме этого, нельзя выбирать слишком яркие розовые цвета, они придадут глазам эффект опухлости.

Кареглазым девушкам подойдут все оттенки бежевого, коричневого (темного, светлого, насыщенного шоколадного). Также отлично будут смотреться серые и, конечно, розовые цвета. Эффектную выразительность глазам дадут бронзовые тени, черные и цвета оливки. Категорически не стоит к карим глазам подбирать оранжевый цвет и все его многочисленные оттенки.

Осторожно стоит использовать оттенки фиолетовой цветовой гаммы, т.к. они могут визуально сделать белки глаз желтыми.

Девушка с зелеными или изумрудными глазами подойдут золотистые, золотисто-коричневые тени, а также многочисленные тени сливочных цветов, оттенков шампанского, серой и темно-зеленой цветовой гаммы. А вот совершенно не подойдут к зеленым глазам синие и голубые, ярко-зеленые и серебристые цвета.

Черноглазые девушки должны знать, что к их глазам подойдут практически все возможные оттенки. Их цвет и яркость очень сложно чем-либо перебить. Но все-таки лучшими вариантами станут васильковые, фиалковые, голубые, абрикосовые, сиреневые оттенки. Также эффектно будут смотреться белые и сливочные цвета, розовые и красноватые, нежные коричневые и лиловые оттенки.

Как правильно пользоваться тенями?

Способ нанесения теней всегда зависит от их текстуры. Именно на нее нужно в первую очередь обращать внимание при накладывании макияжа.

Если вы выбрали рассыпчатые тени, то будьте готовы к тому, что именно этот тип теней считается самым не простым для нанесения. Именно рассыпчатая косметика в неподходящий момент может легко осыпаться и остаться на щеках. Поэтому такие тени нужно выбирать только самого высокого качества и наносить их кисточкой. Если вы захотите сделать четкую линию на веках с помощью теней, кисть лучше всего предварительно смочить водой.

Запеченные тени более просты в использовании, держатся на веках они долго, наносятся на кожу достаточно легко и распределяются равномерно. Для их нанесения подойдет обычный аппликатор. Движения при накладывании теней должны быть легкими. Если смочить спонж водой, можно с помощью запеченных теней добиться металлического блеска.

Жидкие или кремовые тени – самые недолговечные, держатся они на веках не больше 3 часов. Лучше всего выбирать такие тени тем, у кого кожа на веках очень сухая. С жирной кожи кремовая текстура сойдет еще быстрее. Наносить жидкие тени нужно специальной кисточкой, все движения при этом должны быть плавными. Лучше всего предварительно использовать базовое покрытие и дать ему хорошо просохнуть.

Как правильно наносить двухцветные тени?

Как правильно наносить двойные тени

Если вы вдруг решили воспользоваться двумя оттенками теней, помните, что цвета обязательно должны быть сочетаемыми. Основной цвет должен быть светлым, а второй оттенок – более темным. База должна всегда наноситься полностью на все веко, а более темный цвет прокрашивает линию, расположенную по линии роста ресниц. При этом внешний уголок глаза нужно растушевать, для этого нужно легко нажать на аппликатор, чтобы тени при этом не стерлись.

Как правильно наносить трехцветные тени?

Используя три цвета теней, самый светлый цвет нужно нанести на все веко, затонировать его от линии ресниц до брови. Самые темные веки наносятся близко к ресницам и немного растушевываются. Третьим цветом (средним) подкрашивается внешний угол глаза, а также складка века.