магний в6 для детей

В отличие от взрослого человека, маленькие детки требуют особого внимания к здоровью и самочувствию. На ранних этапах развития детского организма большую роль играю микроэлементы и витамины. Это связано с тем, что нервная система не устойчива и не сформирована до конца. Одним из элементов, который не обходим малышам для обмена веществ всегда был и остается магний. Он присутствует в составе всех тканей организма, отвечает за обмен веществ и помогает функционировать организму в целом.

Магний В6: польза для детей

Для того, чтобы помочь детскому организму часто приходится принимать к некоторым лекарства. Одним из таких лекарств является магний В6. Его применяют для детей с дефицитом магния. Дефицит может проявляться у всех по-разному и со специфическими для этого симптомами. К ним относятся раздражительность, быстрая утомляемость, могут возникать приступы тревоги или нарушение сна, стрессы, учащаться сердцебиение.

Врачи рекомендуют магний В6 для детей, так как в его состав входит магний и пиридоксина гидрохлорид, а это сам витамин В6. Этот витамин как раз и вступает в реакцию и делает так, что магний задерживался и усваивался клеткам , ведь половину магния почки сразу же выводят из организма, а оставшаяся половина усваивается в мышцах и костях.

Как давать магний В6 ребенку?

Чтобы магний можно было давать детям разного возраста, существует несколько форм выпуска препарата Для деток в возрасте от трех лет препарат выпускают в виде геля, который нужно давать ребенку во время приема пищи. До пяти лет достаточно давать ребенку одну мерную ложку в сутки. В одной мерной ложке 5 г. Для детей от 5 до 12 лет суточная дозировка составляет уже две мерные ложки (10г), а после 12 лет уже три ложки (15г).

По мимо геля магний В6 выпускается так же в форме таблеток и раствора. Раствор применяется для малышей в возрасте от года. Не стоит забыть, что такая форма препарата подходит для детей с весом более десяти килограмм. Дозировка препарата рассчитывается из расчета на каждый килограмм веса ребенка должно приходить 10-30 мг в сутки. Раствор продается в ампулах, которые легко открываются, пилочка не понадобиться, они надламывающиеся. Содержимое ампулы нужно развести в половине стакана воды и давать м малышу в течении дня. Детки пьют сироп с удовольствием из-за приятного фруктового вкуса.

А вот таблетки подходят только для возраста от шести лет и при этом вес ребенка должен быть не меньше 20 килограмм. Количество принимаемых в сутки таблеток зависят от показаний и возраста и назначаются врачом индивидуально.

Магний В6: противопоказания и побочные эффекты

как давать магний в6 ребенку

К сожалению у магния В6, как и у всех лекарственных препаратах есть противопоказания и побочные эффекты. В ряде случаев могут развиваться различные аллергические реакции на компоненты препарата. Пациентам с сахарным диабетом препарат так же можно принимать, но лучше выбрать форму раствора. Это связано с тем, что в растворе не содержится сахара.

Если есть необходимость в приеме лекарства в составе которого есть кальций, то необходимо принимать препараты с промежутком времени, ведь кальций замедляет усвоение магния.

В ряде случае у пациента может возникать диарея, тошнота и рвота. К противопоказаниями к применению является возраст до одного года. Для пациентов с непереносимостью фруктозы, почечной недостаточностью, фенилкетонурия, препарат категорически противопоказан.

Не стоит забывать, что нельзя самостоятельно принимать какой то препарат и решать какая дозировка необходима. Такая безответственность может привести к нехорошим последствиям и нанести вред организму и здоровью в целом. Все лекарства назначаются врачом. При этом зачастую есть необходимость сдать кровь на анализ или даже пройти обследование в больнице.