лечение рака легких народными средствами

По статистике главной причиной развития рака легких является курение. Именно поэтому это грозное и довольно частое онкологическое заболевание носит название: « болезнь курильщика».

Лечение этого серьезного заболевания сложное многоэтапное и, конечно, должно проводиться в медицинском учреждении по назначению и контролем доктора. Эффективность проводимой терапии зависит от того как быстро с момента появления признаков заболевания обратились к врачу.

Чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансы на выздоровление. Лечение даст положительные результаты только на ранних, первой-второй, стадиях развития. И все же для лечения такого серьезного диагноза не нужно отказываться от применения народных средств. Они не приведут к исцелению от заболевания, но помогут усилить защитные силы организма, помогут повысить иммунитет.

Любое средство, которое улучшит самочувствие может быть полезным.

При лечении этого заболевания применяют несколько рецептов, проверенных годами.

Целебный отвар

На 200 грамм чаги нужно взять по 50 грамм шишки сосны обыкновенной , травы тысячелистника, плодов шиповника коричневого , добавить 5 граммов травы горькой полыни.

Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить три литра кипяченой горячей воды и настоять пару часов. Затем парить на маленьком огне полтора-два часа. После этого раствор нужно еще попарить в течение суток. Можно перелить его в термос и плотно закрыть, можно просто укутать в полотенце и тепло укрыть.

Через сутки в настой добавить пол килограмма меда, 250 грамм коньяка, 200 грамм лист алоэ. Полученный настой перелить в посуду лучше которая не пропускает свет. Хранить готовое средство при комнатной температуре.

Принимать готовое лекарство по одной чайной ложке несколько раз в день. Можно принимать 3-5 раз. Лучше принимать до еды.

Чистотел от рака легких

На начальных этапах заболевания при онкологических заболеваниях принимают настой чистотела. Считается, что это средство обладает способностью останавливать рост клеток опухоли. Для приготовления лекарства одну столовую ложку травы настаивают на кипятке в течение полутора часов.

Прополис от рака легких

При лечении рака легких широко используют мед и его производные. Один из этих средств – прополис. Это средство положительно действует иммунитет человека, тем самым эффективен при онкологии. Способ применения: сорок капель готовой настойки прополиса развести в 100 миллилитрах воды. Принимать получившуюся настойку в течение трех недель.

Также можно употреблять прополис в обычном виде. Тщательно пережевывать 2 грамма прополиса три раза в день.

Другие рецепты

Для лечения рака легких в течение многих столетий были опробованы и теперь применяются в народной медицине разнообразные травы. Это и полынь горькая, и подорожник (его настои), рекомендуется пить чаи с травами: мать-и-мачеха, зверобой, лист и цветы малины, цветы лопуха. Некоторые овощи обладают противоопухолевыми свойствами: такие как свекла и свекольный сок, морковь.

Особо можно назвать чеснок. Он обладает антибактериальным, противовирусным и противоопухолевыми свойствами. Принимать его можно в любом виде, но лучше в натуральном.

Кроме приема внутрь растворов, настоек и трав при раке легких эффективны ингаляции с ними. Хорошо проводить их с маслом эвкалипта.

Профилактика рака легких

народные методы лечения рака легких

Рак легких – грозное и серьезное заболевание. Бороться с ним приходится долго, целеустремленно и до полного выздоровления. Это заболевание может носить рецидивирующее течение. То есть после проведенного лечения наступает улучшение, но оно может быть временным, этим и коварен рак.

Через какое- то время, незаметно начинается очередное прогрессирование болезни с образованием. Поэтому средства народной медицины нужно обязательно принимать многие годы. Даже на фоне улучшения для профилактической цели.

Эффективное профилактическое средство – прием соды. Начинать этот курс нужно с щепотки соды, растворенной в теплом молоке. Или сухую с водой.

Принимать 2-3 раза в день перед едой. Постепенно увеличивая количество принимаемой соды, доведя ее количество до одной чайной ложки.